秋・冬のお料理
秋の前菜
秋の夜長
陽の沈みを早く感じてくるともう秋。秋の夜長を遠い昔の人々は楽しんでまいりました。観月の宴、紅葉狩り等々、風流な夜を楽しんだといいます。とり市では、各地より選りすぐりの食材を取り寄せて、風流な趣向で皆様方をお迎えいたします。
秋の焼物
山海佳肴
料理をする者にとってこれほど楽しい季節はございません。素材の味を引き出し、目にも美しく、美味しく召し上がっていただける様心がけております。
ふぐ料理
冬のとり市名物といえば「ふぐ」
淡泊なのに味がある。ふぐの美味はそこにあります。食べた後の口の中に残る旨味。これぞ「口福」というのでしょうか。とり市では前菜、ふぐ刺、ふぐちり、ふぐ唐揚げ、ふぐ白子焼、ふぐおじや、フルーツと天然物のとらふぐを心ゆくまで堪能いただけます。特にふぐの出汁で、お米から炊き上げた「おじや」はお客様より絶品との声をいただいております。白子は、12月頃よりお出し出来ます。
おせち料理
新年はとり市の味でお迎え下さい。
厳選した素材を、料理人が一品一品心を込めて手造りいたしております。料亭の味を、そのままご家庭でお楽しみ下さい。毎年10月よりご予約承っております。