料理、空間、器、すべてに和の本質を極めて。
春は白魚、夏は稚鮎におこぜ、秋は松茸、冬はふぐ。
「日本料理 とり市」では旬味を極めた格別な会席をご用意しております。
博多が誇る郷土鍋、水炊きも自慢の味です。
丁寧にとった出汁と素材の本質を主役とする日本料理の伝統を大切に器や空間、しつらえにももてなしの心を添えて。
たゆたう川の流れを眺めながら、四季を愛でる贅沢なひと時をお過ごしください。
11月のお料理
季節を味わう会席を
各種ご用意しております。
ご予算に応じた月ごとの会席、
白魚やおこぜ、松茸、ふぐなど
四季折々のご馳走会席、
自慢の水炊きコースなど
日本料理の真髄に触れる
格別な味わいをお届けいたします。
さらにお子さま用のお料理、
お祝い事や法事でのご利用も
何なりとご相談くださいませ。
大切な人と大切なひと時を
日本料理で彩ります。
季節のお料理
先代が室見川の白魚を見て、
鉢に泳がせすくって食べる
「白魚のおどりぐい」を
考案いたしました。
今では春の風物詩として知られ、
「毎年楽しみにしている」と
嬉しい声をいただいております。
夏は稚鮎におこぜ、
秋は松茸、冬はふぐ。
四季折々の旬味を惜しみなく
会席に取り揃えるのが
「日本料理 とり市」の
一番のこだわりです。
店舗情報
- 営業時間
-
●土曜、日曜、祭日、お盆(8月13日~15日)
11:30〜21:30(入店は20:00まで) - ●平日
<昼>11:30~15:00(入店は13:30まで)
<夜>17:00~21:30(入店は20:00まで)
所在地
〒819-0015
福岡市西区愛宕3丁目1-6